Стихотворение «Ангел тумана над пропастью снов. Пролог романа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 528 +1
Дата:

Ангел тумана над пропастью снов. Пролог романа

Ангел тумана над пропастью снов и иллюзий
Медленно кружится, и не желает прощаться,
В городе призраков, тени и духи и люди.
Каждый мечтает о вере, надежде и счастье..
Кто нам подарит вдруг Музыку радости снова,
Чтобы тревоги остались навек за чертою,
Ангел тумана, хотели мы друга такого -
Чудного гения, и затерялись с тобою

Там, в переулках, где лунная ночь пировала,
И до утра остается лишь радость свиданья,
Ангел надежды, тебя я легко провожала,
В пропасть страданий, на улицу непониманья.
В темной аллее бродили усталые души.
И на мазурку забытую пан приглашает,
Мир суеверий и горестей тихо разрушен,
И в пустоту эта робкая тень улетает…

Тихо проносится ветер по кронам деревьев,
Черная женщина с белой внезапно столкнется
И разминется, и в это мы снова поверим,
Если в тумане не будет померкшего солнца.
Тают стихи, словно их никогда не писала,
В зеркале вечности отражены силуэты.
Ангел забвения, нет, не начать мне сначала
Повести светлой, несет ее к пропасти ветер.

Тайны и сны сохранятся на темной аллее,
Музыки плен нас в реальность уже не пускает,
Тени метались, и всадники в небе алели,
Призраки таяли и от живых отрекались.
В вихре кружись слова, и мечты, и страданья,
Не было силы опять в зазеркалье вернуться,
Бабушка в белом помашет еще на прощанье,
Вижу, как дед с высоты в тишине улыбнулся.

В лунные ночи они возвращаются снова,
Чтобы души и надежды печальной коснуться.
Ангел тумана, сегодня он дивно взволнован,
Главное –было б куда этим душам вернуться.
В городе призраков, тени и духи, и люди.
Каждый мечтает о вере, надежде и счастье..
Ангел тумана над пропастью снов и иллюзий
Медленно кружится, и не желает прощаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама