** Я слышу и ударника, и бас-гитару, и солиста, но их тут...
Невозможно постичь и понять это сложно.
Я живу, не живя, разве это возможно?
И потеря моя жжёт сердце,
но не может
спалить любовь…
Может вся эта жизнь - бесполезный пустяк?..
Но я помню, я знаю - не может быть так!..
И сожжённое сердце
гореть будет
вновь и вновь.
Я не думая делаю всё, по привычке,
По инерции ставлю в тексте кавычки,
А сгоревшая спичка жжёт пальцы,
но не может
рассеять тьму…
Каждый прожитый день, это к пропасти шаг.
Я иду, сознавая, что я круглый дурак,
И не я буду первым,
кто шагнул
в пустоту.
По инерции мчится состав после смерти,
По накатанным рельсам, так проще, поверьте!
...Он сметёт на пути перрон,
но его
остановит тупик…
...Если я не курю, для чего мне спички?..
Значит раньше курил и ношу, по привычке...
У инерции свой закон!
Закурю
в любой миг.
По инерции солнце мчится к закату,
За гордыню свою, и за ясность расплата.
Солнце - призрак теперь - сгорело,
но не может
забыть себя,
Ведь когда-то при жизни оно светило
И в народе прозвали его - Ярило…
По инерции светит фантом,
никого
не любя…
По инерции люди живут после смерти...
По инерции письма приходят в конверте.
Ведь инерция движет жизнь,
но не может
замедлить смерть.
...Я по прежнему жду твоего возвращенья,
Получаю по почте для тебя поздравленья…
...По привычке открытки летят,
а тебя
уже нет… |