Стихотворение «И соткан в зенит лабиринт площадей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +2
Дата:

И соткан в зенит лабиринт площадей

Дорогами забытого блаженства,
Устав от плена суетных страстей,
Мы - отблеск Бога, отблеск совершенства
На перекрестках звездных миражей.

***

В обители снов , в замке вечной весны ,
В дыхании слов , загрустившей луны ,
Блуждая над краем в мелькании лиц ,
Мы в небо взлетаем дождями зарниц.

И соткан в зенит лабиринт площадей ,
Звенит с колоколен набатом церквей.
И мы над землею , над крыльями птиц ,
Росою на травах , огнями зарниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама