Стихотворение «Седеющий ковыль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

Седеющий ковыль...

ковыль

Седеющий ковыль
на поле брани,
Изрытые поля вдали легли,
Но это всё ничто
с богатством недр,
Которые нам с солнца
не видны.                      
Он  знает,
но никак  понять
не хочет
Воочию бы увидеть
центр земли.
Он  в поисках,
а у дороги камень,
Поросший мхом,
лежит пока один.
А мысли ветрены,
подростков не хватает,
Статистика – кому она нужна.
Он  – серость,
вот,
и  у дороги камень
Идущий путник
вдруг ковырнет ногой слегка.
Но что я всё заладил:
вещь простая,
Прозрачная догадка
новичка,
Идущего по жизненной  дороге,
Не закружит такая ерунда.
На утро скот
пусть выгонят хозяйки,
Мальчишка-пастушок,
спеша собрать всё стадо,
В сердцах всё тот же камень бросит –
Вечный зов.
А поднимись ты с ним на миг,
Не видно ни недр,
ни даже скоп подземных вод.
За что тогда судить письмо поэта,
На всей земле
      хватает дураков.
Не входят в монастырь
      с чужим уставом,
Все прелести и так
       уже видны.
Нефтяник бурит,
я пошел напиться
воды с колодца –
В чем-то мы одни,
Не так – едины
в ожиданье света,
За нами выбор,
я стремлюсь к нему.
Мальчишка сделал свой,
а камень – дело,
Желание вселенной,
        так вот, знай:  
Прямые линии дорог не так уж прямы,
А к истечению веков копаем ямы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама