Стихотворение «Лучами утра я проснулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 546 +1
Дата:
Произведение «Лучами утра я проснулся» участник на «Конкурс "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…"»

Лучами утра я проснулся

Лучами утра я проснулся в тишине.

Мне в небеса бы окунуться, вдохнуть прохладу высоты,
апрельским облаком умыться, влагой живительной упасть в весенние ростки,
на сердце – поющей рифмой из стиха, что обнимает душу крепко,
и вновь солёные глаза – на побледневшее далёко развалин серых городских,
но всё ещё стеной высокой мир отделяется от них.
Война бетона и метала с волнистой зеленью полей,
с растущих веток новым соком, с лесным массивом и детьми его зверей и птиц …
Где мне забыться, в морях ли дальних утонуть,
но совесть бегство не позволит, и этим землям мне служить.
Меняюсь каждый раз, всё выше я с восхода, и день теплей.  
Встаёт апрельская природа, навстречу городу смелей:
зазеленевшие газоны, деревья вдоль дорог весной  очнутся –
город серый природный облик обретёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама