Стихотворение «ВТОРАЯ ПОЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 431 +1
Дата:

ВТОРАЯ ПОЛКА

ВТОРАЯ ПОЛКА

Вагон, купе,  вторая полка,
До встречи с родиной  два дня.
И разговор    как   шелест шелка
Ведёт дорожная  родня.

Вспорхнётся  шепотом за стенкой
В  рассказе исповедь души.
Соткался    болью из  оттенков
Покрой  от  снятой паранджи.

Качнется    стрелкой  полустанок,
Мелькнет  без имени разъезд.
Звенят на столике    стаканы,
Под  стук колес, ведя отчет.

Пейзаж в окне,   березы с хвоей
Меняют  юга  лесостепь.
Вторая полка    антресолей,
Рисует  встречи этикет.

Плывет,   торопится   навстречу
Родной   до боли березняк.
Свое рожденье  там я   встретил,
Мне  в доме   том  горит маяк.

Стучат колёса, в дрёме веки,
Слова   внизу не разберёшь.
Вторая полка   встречей   бредит,
Еще   два дня и выйдет срок.
1.05.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама