Солнце уселось – устало летать,
Каждому лысину греть нагревать.
Скрылось, укрылось,
В землю зарылось
И покатилось, ушло, как на дно.
Тёмное небо. Фонарь и окно.
Смелые мысли порхают, колибри.
Яркие краски, пляски и виски.
Звёздочки мелкие, шелка и подушки…
Стенки, закройте-ка ушки!
Стонет и воет, зовёт и кричит -
Это душа моя ли не спит?
Вертится, кружится, мается, бьётся!
Тесно, где тонко, там и порвётся.
Сыпятся искры, кружат осколки,
Вот затряслись и стенки, и полки.
Тухнут, тускнеют вдали огоньки.
Жалко... Уходят под утро все сны. |
С майскими праздничками, Амира!