Стихотворение «Сложно быть Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Бог
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:

Сложно быть Богом

"О, Боже!.. о, Боже!" и душу тревожат
Тоска и щемящая боль до небес..
А Он где-то здесь.. среди тысяч прохожих,
С сумою тяжелою наперевес

  Бредёт.. И ничем себя не выдавая,
Ни мудростью глаз, ни богатством одежд,
Как мертвый, замешкавшись в шаге от рая,
Он ищет последние крохи надежд

  И веры на то, что "зачем это надо?",
Рукою озябшей глаза закрывал
От вечно кричащих о помощи взглядов -
Он просто устал. Он смертельно устал..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама