В твоём дивном саду гость не прошенный я,
И не мной будет сорван твой цвет.
Но о том не спеши вопрошать ты меня, -
Поищи в своём сердце ответ.
Ты прости, что познал я твоей красоты,
И вдохнул свежий воздух в тени,
С ароматами трав воплощённой мечты,
Но не твой я садовник, прости.
Твоя молодость есть лишь начало пути.
Я ж прошёл этот путь без тебя.
И уже не дано тому саду цвести,
Что растил я всем сердцем любя.
Опадает листва, догорают костры
В том саду, где был тоже чужим
Я все годы своей наилучшей поры, -
Молодым, но никем не любим.
Так пускай же тебе улыбнётся судьба.
Не растрачивай попросту цвет.
Верь, надейся, люби, будь любимой, тогда
Будет сад твой цвести много лет. |