Стихотворение «Когда…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 369 +1
Дата:

Когда…

Когда не надо притворяться,
Когда размашисто и зло
Вдруг понимание легло
Лучом: нам надо распрощаться…
Когда гудят колокола
Так басовито и тревожно,
И сжаты пальцы добела
И ожиданье невозможно…
Когда направлены вовне
Все притяжения на свете,
Когда утоплены в вине
Мечты об осени и лете…
Когда грядущее – все – мрак,
Присохли кисти все – к  палитрам,
А ты – несчастнее собак,
Все ищешь ноты по пюпитрам…
Когда всегдашнее «когда»
Теряет вмиг координаты,
И лишь «нигде» и «никогда»
Как тень, закованная в латы
Встает поутру во дворе
И мерит темными глазами
Жизнь, что гналась за облаками,
Но так устала на заре…
Когда…
30 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:09 01.05.2012 (1)
 
     16:47 01.05.2012
Алена, большущее спасибо!
     09:43 01.05.2012 (1)
"Жизнь, что гналась за облаками,
Но так устала на заре…"

Вы прямо меняете моё мнение о современной поэзии!
     16:47 01.05.2012
Сердечно благодарю!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама