Иссяк запал, когда с собою спор
Я затевал под спудом многоточий.
Я стал мудрей. Но с некоторых пор
Меня пугает наступленье ночи.
Едва стихает сутолока дня
И угасает свет на небосводе,
Шальной вопрос преследует меня:
А не пора ль подумать о свободе?
О той свободе, что сорвёт запрет
Наложенный физической природой…
Но сам собой рождается ответ,
Что жизнь несовместима со свободой.
И, не смыкая воспалённых век,
Я тщетно отгоняю образ смутный:
Ко мне приходит чёрный человек
И реквием заказывает будто…
И я пишу - пишу, как никогда,
Но всё не то и всё не так, как до́лжно!
Из крана гулко капает вода…
Мурлычет кот… А все слова ничтожны.
Уже под утро, путая слова,
Я забываюсь сном, теряясь где-то,
А сны мои тягучи, как смола
И непроглядны, словно воды Леты… |