Стихотворение «В И Т Я З И ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Подразделений МВД РФ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
29 августа день спецназа ВВ МВД РФ, 24 октября день СПЕЦНАЗА России,
  Спецназу "ВИТЯЗЬ" посвящается.
  СЛАВА ГЕРОЯМ живым и ВЕЧНО живым....С праздником ВАС РОДНЫЕ !!!

В И Т Я З И ...

Русский "ВИТЯЗЬ", как всегда на страже,
Охраняет вечно твой покой.
Вновь поднимется, коль Родина прикажет,
От беды Вас заслонив собой.

Свою службу мы зовём работой
И гордимся ей, как никогда.
Вновь сверкают звёзды позолотой,
Но об этом пишут не всегда...

Честь и верность в деле доказали,
Дружбу нашу обожгла война.
Перед злом мы, как щиты стояли,
Что не все пришли, одна вина.

Краповый храним берет СПЕЦНАЗА,
Как частицу знамя своего.
Кто прошёл дорогами Кавказа,
Знаю не забудет ничего...

Маски вновь скрывают наши лица,
ВИТЯЗЬ снова ждёт на рубеже.
Лишь видны холодных глаз бойницы,
Не спокойно только на душе.

Мы, как призраки приходим ниоткуда,
И как тени пропадаем в ночь.
Где спасти лишь может только чудо,
Снова там, где некому помочь.

Мы поднимем тост за командира,
Выпьем за любимых и родных.
Кто не опозорив честь мундира,
Не остался на земле в живых.

Холод мрамора на чёрном обелиске,
Слёзы вновь гвоздики окропят...
Вечно молодые в этом списке
И молитвы их не воскресят.

ВИТЯЗИ Российские, как прежде,
Охраняют вечно Ваш покой.
Не позволив умереть надежде,
От беды ВАС заслонят собой....


 
  СЛАВА ГЕРОЯМ живым и ВЕЧНО живым....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 03.05.2012 (1)
Не надо слов и не к чему сравненья,
Когда идут вперед подраделенья,
Прославленные доблестью и честью,
И не запятнанные липкой лестью.
     11:56 04.05.2012
Спасибо СЕРГЕЙ  за  прекрасный стихоотклик !
Спасибо , что  пишите , спасибо , что помните!
Искренне  благодарю, что не прошли  мимо !
С  ИСКРЕННИМ  УВАЖЕНИЕМ.
     23:30 03.05.2012 (1)
Замечательное  стихотворение!

Позвольте  повторить  Ваши  слова:  СЛАВА ГЕРОЯМ живым и ВЕЧНО живым....

С  уважением  и  симпатией. Гюля  
     11:53 04.05.2012
Доброго ВАМ  дня !
Огромное  спасибо  за столь высокую оценку и понимание !
С  ИСКРЕННИМ  УВАЖЕНИЕМ !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама