Стихотворение «Заметки на досуге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
Объять весь мир и… задохнуться!

Заметки на досуге

Если плакать, то утонешь,
А русалкою не станешь…
            ***
Не в приказном порядке,
Просто улыбнись.
Может, станет легче.
Как бурьян на грядке,
Выполи слёзы.
Посей.
Может, что пожнёшь.
            ***
Как всегда, спрячешь лицо за руками,
Чтобы скрыть боль и тоску.
Как ни странно! Всё равно, солнце лучами
Заставит ладони подставить ему.
             ***
Нет, слышишь, нет!
Я не хочу, не буду!
Тебя теплом своим согреть!
А кому меня потом жалкую груду?!
            ***
Тебе прокричать на ухо?
Или откроешь глаза?
Что ль сердце закрыл наглухо?
Смотри: будет гроза…
             ***
Лягу на траву, пузом к верху,
Она защекочет меня до смерти.
И сладка же такая кончина…
Кода солнце лоскочит так мило :)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:05 04.05.2012 (1)
Комментарий удален
     23:57 04.05.2012
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др. Это не я, это Википедия
Реклама