Стихотворение «ТРАУРНАЯ линейка ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
В результате захвата боевиками школы № 1 г.Беслан погибло 186 детей....
Погибшим бойцам подразделения"АЛЬФА" "ВЫМПЕЛ" ВЕЧНАЯ  СЛАВА...СЛАВА ГЕРОЯМ!

ТРАУРНАЯ линейка ....

Те глаза нам с тобой не забыть никогда
И улыбки, застывшие в мраморе.
Вновь в бутылках стоит ключевая вода,
Замер праздник в торжественном трауре...

Вновь прощенья прошу я у этих детей,
Что в Беслане спасти не смогли.
Чем измерить нам горе и скорбь матерей,
Чьи надежды в тот день оцвели.

Крики помощи, стоны и снова мольбы
И отцов вопрошающий взгляд.
Перечёркнута чья то страница судьбы,
Старики вдоль дороги стоят...

Заминирован зал и фугасы кругом,
Нам бы только до них дотянуться...
Ожидание режет холодным ножом,
Не позволив душою рвануться.

Планы в корне меняются, время идёт...
Дети в школе сидят без воды...
Лишь на третьи сутки настал наш черёд
Разбирать все "завалы беды".

Разлетаются камни, испуганный взгляд,
Ребятишек собой закрываем.
Чьи-то руки в дыму белый бант теребят,
В этот миг про себя забываем.

Впереди стон и крики, сплошной корридор,
Вспышка, выстрел, опять перебежка.
Первой группой выводим мальчишек во двор,
Жизнь играет - орёл или решка?!

Кто ответит за подлые в мире дела?
И за жизнь, что в грязи под ногами.
Выносили из школы убитых тела,
Растоптав белый бант сапогами...

Разорвал этот праздник надежды людей,
Оборвав чьи-то жизни на веки.
Снова души стоят у закрытых дверей,
Красит кровь полноводные реки.

Те глаза нам с тобой не забыть никогда
И улыбки, что замерли в мраморе.
Мне бы совесть прибрать, знать бы только куда,
Надоело ей быть в вечном трауре..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 30.10.2013 (1)
Вечная память героям!  
     13:55 15.01.2014 (1)
Огромное СПАСИБО ВАЛЕРИЙ!
Спасибо за  рецензию !
Прошу прощения, что с запозданием.
С искренним теплом и УВАЖЕНИЕМ !
     18:37 15.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама