Стихотворение «Война проклятая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 537 +1
Дата:

Война проклятая

Кто мог бы знать, что всё вот так получится.
И, вдруг, придут такие времена,
Что в жизни станет нам война попутчицей,
Проклятая, разлучница война.

Когда-то бой отцы и деды приняли,
За Родину и Партию сполна,
И братья наши чашу не отринули -
Их долг - Афган - чужая сторона...

Но жизнь по кругу! Вот и наш черёд настал,
Пришлось до дна ту чашу пригубить,
Не мёдом - горечью наполнен тот бокал...
Решать - убитым быть или убить.

Воюй! Война диктует свои правила,
Война - не тир, и не в мишень стрельба.
Уж коль она меня в живых оставила -
Такая мне завещана судьба...

Кто мог бы знать?..Война - судьба!
А знает кто? Война?.. Судьба?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама