Стихотворение «Пройти, не потеряв себя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 435 +1
Дата:

Пройти, не потеряв себя...

Мне женщина знакомая сказала,
Что жизнь её тяжелою была:
«В четырнадцать нелёгкий труд узнала,
А в двадцать пять троих уж родила.

Всю жизнь работала, детей растила.
Ещё троих – потом, а вместе шесть.
Ни у кого подмоги не просила,
Всегда при деле… Что уж есть – то есть.

Полжизни «возводили дом с супругом»,
Всё честь по чести, чтоб не тесно в нём.
Нет времени, чтоб ссориться друг с другом…
И в радости и в горести вдвоём.

Всё что-то строили, сады сажали,
Встречали птичьи стаи по весне.
Взрослели дети, – улетали в дали,
Чтоб гнёзда вить в далекой стороне…»

...Сказала просто, не ждала участья,
И улыбалась, фартук теребя…
А я подумала: «Какое счастье –
Пройти свой путь, не потеряв себя…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:11 25.05.2012 (1)
Комментарий удален
     21:28 25.05.2012
Спасибо!!!
Добра и счастья!
     23:58 15.05.2012 (1)
А Любовь Мохова - мудрая
     00:02 16.05.2012
1
Спасибо, Светлана!
Это жизнь мудрая!!!  А я только стараюсь соответствовать её мудрым законам...
Мира и добра! Удачи!
     04:20 26.04.2012 (1)
...Пройти свой путь, не потеряв себя!  
     07:46 26.04.2012
...Пройти свой путь, не потеряв себя?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама