Стихотворение «Возвращение ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Всем бойцам СПЕЦНАЗА   "В И Т Я З Ь" - посвящается.

Возвращение ....

Исчезли фотографии в альбоме,
Страницы поражают пустотой...
Всё чисто, словно не был в доме,
Оставшись за невидимой чертой.

В своей стихии я опять лечу,
Вновь обнимает боевое братство.
Где нам любая ноша по плечу,
И в этом наше главное богатство.

Вернулся в строй совсем уже другим,
Нет пылких слов, восторженных иллюзий.
Твой взгляд на жизнь становится чужим,
От "передряг", очередных контузий.

Когда ты молод, все кругом равны,
С годами ты "детей" своих хоронишь.
Из равной плоти мы сотворены,
Но прошлый миг уже ты не догонишь...

Не любят горы посторонних глаз.
И не щадят малейшего просчёта.
Вновь наступает этот день и час,
Когда опять нужна твоя работа...

И вот уходит группа в боевом,
А мне лишь остаётся ждать и верить.
Исчезли парни под протяжный вой,
Которым юность только распахнула двери...

Шумы в эфире,первый перевал...
Всё чисто, продолжается движение.
Но мысленно я с ними среди скал,
"Полёт"в ночи, похожий на скольжение.

Невыносимо ждать, удерживая стон,
Перебирая правильность в расчётах.
Мне кажется, что это страшный сон.
Где сталкивают нас на поворотах...

На третьи сутки прибыли "домой",
Глаза блестят и детские улыбки.
Вернуть пытаюсь сердцу я покой,
Не повторили прошлого ошибки...

Скупые фразы, сдержанная речь,
Доклад и вновь разбор "полётов".
Нельзя забыть и чем-то пренебречь,
Чтоб не встречали нас из пулемётов.

Работа - лишь для "баловней судьбы",
Но без неё мы просто жить не сможем.
Бойницы глаз на выстрелы скупы,
А то, что делаем в свою "копилку"сложим.

Вернуться фотографии на место,
И будут мирно улыбаться со стены.
Ты не прощайся со своей невестой,
Ведь в этом, право - нет моей вины....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:43 22.05.2012 (1)
Комментарий удален
     21:37 22.05.2012
Да ВЫ уж ради БОГА простите, с граматикой туговато ....
ШШОО  СПОДОБЫЛОСЬ,  ТО  СПОДОБЫЛОСЯ !!!!
Мыжжж  с  селя ! Пробачте  ТЁТЮ !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама