Стихотворение «ВЕЧНО молодые ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День внутренних войск МВД России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Бойцам СПЕЦНАЗА "ВИТЯЗЬ" живым и ВЕЧНО живым посвящается!

27 марта день ВВ МВД России. С ПРАЗДНИКОМ  ВАС  РОДНЫЕ !!!

ВЕЧНО молодые ...

Расплескала осень свои краски,
Собрала деревья в хоровод.
Вновь на карнавале этом "МАСКИ",
Не понять - закат или восход...

Остриё осколка режет крону,
Листья алой кровью на траве.
Испугавшись ива жмётся к клёну,
В жуткой предрассветной синеве.

Дай Господь на час ещё отсрочку,
Им не продержаться без меня.
А потом на всём поставим...точку,
Подведя итог былого дня.

Кровь и пот смешались воедино,
Новый выстрел и опять в "мишень".
Наша жизнь - она как поединок,
И дуэль на каждый будний день.

Две гранаты скрылись за скалою,
Эхо взрыва и протяжный вой.
Сизый дым плывёт над головою,
Дав нам передышку и покой.

Что-то рация в агонии бормочет,
Из разгрузки новый магазин.
Скалы то смеются,то хохочут.
Знать сынишка подростёт один...

Трассер по кустам играет в прятки,
Запятнал и ты уж не жилец!
У Всевышнего свой "план и разнарядки",
От того видать изводим мы свинец.

Лопасти винтов вспороли воздух,
Белый шлейф от пущеных ракет.
Как небесного прощенья отзвук,
Нам спасение пришло за столько лет...

ОтутЮжили вертушки всё в квадрате,
Всполохи огня и чёрный дым...
Забирая чью-то жизнь к оплате,
Оставляя вечно молодым!

На столе стакан,краюшка хлеба,
Молча смотрим,просто в никуда.
Ты мне дал свою частичку неба,
Чтоб в мой дом не забрела беда.

Я благодарю тебя О БОЖЕ,
За тот час дарованный тобой.
Задержусь я на мгновенье всё же,
Не покинь и будь всегда со мной...

Расплескала осень свои краски,
Листья алой кровью окропив.
Вновь на "карнавал" наденем маски,
В сердце боль и верность сохранив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама