Стихотворение «СКОМОРОХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:

СКОМОРОХИ

Скоморохи, развяжите
языки, слова транжиря.
Скоморохи, расскажите,
что творится в этом мире.

Что - на сердце, что - подспудно,
что прилично, а что плохо,
расскажите - вам ли трудно
передразнивать эпоху?

О печальном и потешном,
дудки, бубны, глотки - гряньте!
Пусть ликуют смех и песня,
золотые струны раня.

Собирая мир по звеньям,
проверяя мир на прочность,
спойте нам о лютом звере
и о Деве непорочной.

Рассыпая  мир на крохи,
на крупицы и на вздохи,
расскажите, скоморохи,
убедите, скоморохи...

Может быть, и я заплачу
под скабрёзную побаску
о веселых неудачах
и о старой, доброй сказке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама