Эмоций обнажения
и оголенья чувств,
как смерти приближения,
давно я не боюсь.
Успехи редко празднует
художник иль поэт,
коль средь ханжей маразменных
до синих вен раздет...
Посмертно жить заманчиво!
Но строчкой наизусть
во тьму объятий маточных
когда-нибудь вернусь
в преддверие рождения,
чтоб тот же ворох лет
на грани отторжения
ковать свой пиетет!
Пускай опять не вдостали,
пусть на краю земли,
но с Ней, Ты слышишь, Господи?,
друг друга мы нашли! |