Алым и сиреневым в окнах Май полощется.
Небосвод над степью – сине-голубой.
Вроде, всюду радость, а мне плакать хочется.
Ничего поделать не могу с собой…
Красные лазорики и сирени белые
К памятнику Павшим всё несут, несут…
Юные, безусые мальчики-военные
Небу троекратно отдают салют!..
Застывают люди в горестном молчании,
Вспоминая Павших, тех, кто не придёт…
Подступают слёзы боли и отчаяния,
Только лишь девчонка «Варварство» прочтёт.
А потом звучит "Вставай, страна огромная"
И взмывают в небо стайкой сизари!..
...Поднимают парни ветерана скромного,
К микрофону ставят, просят:"Говори..."
С орденами, в синей кофте свежестиранной,
Ветеран слезу в ладонь смахнёт украдкой…
Улыбнётся, скажет – «Счастья. Мира. Мира Вам!..»
...Шевельнётся пуля-дура под лопаткой…
...Сколько лет саднят занозами осколки!..
Сколько лет прошло – всё ноют ваши раны!..
Сколько лет, как взрывы над Россией смолкли!
Вам Земной поклон, родные Ветераны!.. |
Ничего поделать не могу с собой…" Это святые слёзы. Пусть только они будут в нашей жизни!
С нашим Великим праздником, Люба!