Стихотворение «России быть!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 364 +1
Дата:

России быть!

Россия - Мать! Ты корчишься от боли
У обелисков, у святых могил...
Как многое в твоей, Россия, воле!
Но вот сынов вернуть не хватит сил.

Им трудно было выйти из Афгана...
Им невозможно выйти из войны...
Который год, Россия, постоянно
Не спят, не могут спать твои сыны.

Какой же мерой их любовь измерить?..
Каких богов о счастье их молить?..
Твои сыны в свою Россию верят!
Но, прошлое не в силах позабыть.

А сколько их лежат на поле брани,
Кого "костлявой" удалось скосить,
В Чечне, В Таджикистане и Афгане...
Их матерям до смерти боль носить...

Проходят годы. Время быстротечно.
Того, что было - не переменить...
Живи, Россия,чтобы помнить вечно
Завет своих сынов - "России быть!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама