Стихотворение «О желаниях.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

О желаниях.

Взгляни: сей кипарис, как наша степь бесплоден -
Но свеж и зелен он всегда.
Не можешь, гражданин, как пальма дать плода?
Так буди с кипарисом сходен:
Как он уединен, осанист и свободен.
                       
                         К.Н.Батюшков.

Буди(старорусск.), то же, что будь.

__________________________________________________________


Как много мы таим в себе желаний,
подчас стремимся и к тому, что не дано
пройти нам по судьбе, открыть окно
в неведомый нам мир преданий,
а вот найдём ли там мы то,
что душу удовлетворит терзаему страстями?

А сколько в жизни душе дано мечтаний,
лишь только в мир откроется окно,
и на пороге вот уже стоит дитё                        
и тянет ручку: то подайте,
а вот не дали, опечалено оно.
И так по жизни часто то ли мы встречаем?

А сколько нужно пройти нам испытаний,
чтоб получить желаемое то,
душе что нашей так уж важно,
а может и не нужно, всё равно,
стремимся получить, и нет сомнений
порой, что это вовсе не тебе дано.

И сколь душе приходит разочарований,
задуматься нет времени и места,
что сделал сам ты для того,
и получил ли ты пирог из теста,
а может лишь огарок от него,
и ни к чему теперь все ожидания.

И если были ожидания, труды бесплодны,
и что-то в жизни своей не получил,
то не гневись, прими же со смирением,
тому, что есть, будь рад, живи.
Не каждому дано каштаном быть роскошным,
кому то тополем пускать лишь пух и пыль.


дитё, -я (прост. к дитя)


    06.05.2012.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2012
Свидетельство о публикации №11205069393

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама