Сколько тебя на рассвете!
В пении птиц и глади небес.
Бродишь лесами ты в лете,
В травах и нежности рос.
Ты, иногда в паутине забытой,
Радости даришь надежды лучи.
И на калитке, барвинком увитой,
Резвятся, мерцают счастья пучки.
В колодец игриво заглянешь
Тропинкою к дому и на окно.
На крыше небрежно осядешь,
И рассмеёшься людям в лицо!
Сколько тебя на закате!
Где-то в манящей далИ,
В свитом гнезде сизой ваты
Присядешь устало. Поспи! |
Но хорошо, что это не я.
Я сплю токмо в кровати, Амирочка!