Стихотворение «Заметки из прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
1999 г.

Заметки из прошлого

Много хочу не делая.
Приди, и я тебя приму.
Растаяла перина белая
Закрыв души моей дыру.
Я сонная, вчерашняя,
Забыла в небо посмотреть.
И вот луна мне светит падшая.
Нельзя её карандашом стереть.
Я многое хочу, и позабытая,
Одна в пустыне нудных дней.
Весна пришла. И смытая
Дождями мокрыми я в ней.
    ***
Да. Этот день затянулся.
Как? Ты забыл выключить свет.
Ты ко мне, я звала, не вернулся.
Я вот здесь, а тебя рядом нет.
Луч в окне небольшой заблудился.
Мне рассказывал сказки. Романсы мне пел.
Он мне нежно. Лишь мне улыбнулся.
И растаял. Куда улетел?
    ***
Холодный дождь солёных слёз -
я захлебнулась!
Так просто всё: любовь ушла -
и не вернулась.
Корми с ладошки крошкой дня -
Вчерашнею.
Всё ерунда, засохли крохи.
И я …
   ***
Ветер холодом студил
Сердце жаркое, большое.
Голос разума вторил
Камнем стало всё былое.
Тянет вверх, стремишься вниз,
Падаешь в бездонную пучину.
Держишь за руки кручину
Отпусти её как тяжесть как ненужный груз
Не сломается так сразу жизненный карниз.
   ***
Разлила чернила:
Почему оно фиолетовое?
Закрыло тёмным букву «Я».
Усесться поудобнее,
И написать бы заново!
Да лень такая уж заразная,
Боюсь, её и подхватила я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама