Стихотворение «Нищий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +1
Дата:

Нищий

Просил нищий подаянье,
На нужду и пропитанье.
Но упрям честной народ,
Безвозмездно не даёт,
Вроде есть глаза, не видит,
Уши есть,а он не слышит.
Глянь,по-старому живёт,
Злато,злато,бережёт.
Меж собой курлычат тётки,
Дашь монет,напьётся с зорьки.
Старичок в глаза сказал,
Ты работу так искал.
Нищий правду понимал,
И народ не осуждал.
Возвращаясь раз в избушку,
Мыслил он вина бы кружку.
Да поесть чего нибудь,
Без забот потом уснуть.
Ох как мне она не в радость,
Эта муторная старость.
Не чего даст Бог пробьюсь,
В лицо горю улыбнусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама