Скоро Праздник. Победа!
Вас не будет со мной.
Вместе больше не встретим
Рассвета
Над Великой, Безумной Страной.
Не пойдем поминать.
И не будем стоять на могилах.
Вам ли это не знать?!
Что теперь в ваших силах?!
Лишь смотреть с высоты
На заросшие нивы,
На могилы друзей, на живых,
На кресты?
Думать: «Если... были бы живы!..»
... В этот раз я один к вам приду.
Вместе чарку поднимем.
О судьбе помолчим...
«...А земля на запад от Волги
Вся покрыта костями!
Не прощённые ими.
Не забытые нами.
Потому и болят у бойцов
Незажившие раны.
Потому и болеем душою
Мы сами.»
Я один к вам приду.
Что сказать вам, солдаты?
Про страну? .. Эту?.. Ту?..
Про себя?.. Знаю, - рады
Видеть нас над собою,
На фоне небес,
Там где войско огромно,-
Нет числа им - не счесть!
Знаю, скажете:
«Так судьбой уготовано свыше!
Жизнь – река. То бурлива, то тише.
Вам решать, - как вам жить!
На просторах России Великой!
Как детей воспитать!
А про нивы?..
...Так вы ж ещё живы!..» |