Стихотворение «СОЛДАТИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

СОЛДАТИКИ

Напоминанием былых баталий,
Альтернативой всем солдатским лямкам
И всем смертям во славу государей -
Свои войска я выставляю, глянь-ка!

К плечу плечо, шеренга за шеренгой
Шагают, скачут - колют, рубят, режут!-
Герои Таннеберга и Маренго,
Полтавы, Красного и Белой Вежи.

Здесь все на равных - егерь и хорунжий,
Гусар и лучник, рядовой и маршал.
Пусть невелик - но конный и оружный,
Пусть на столе - но все равно на марше!..

Игра всего лишь! Без греха, урона.
И траурных речей, и похоронок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 08.05.2012
Сергей! В последней строке "и" смотрится плохо и осмысливается неоднозначно. Лучше бы: "Без траурных речей, без похоронок".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама