Стихотворение «СКИФСКИЙ КУРГАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

СКИФСКИЙ КУРГАН

Свежий ветер, случайный шорох -
и застынешь в былой тоске
по раскрученному простору,
плетью стиснутому в руке.

Кто спасет меня от погони?
Кто разбудит - чтоб дверь с петель?!
Застоялись шальные кони,
проклиная узду потерь.

Этот мир потонул во мраке,
но - надеждой в луче зарниц -
золотистые аргамаки
вылетают, как стаи птиц!

Небосклону под тучей тесно.
Жду грозы, жду порыва - жить!
И подков знобящая песня
в ритме бешеном закружит!

Безоковье иль беззаконье?
Все сомнения - на потом!
Что ж ты медлишь, моя погоня,
слиться с яростным табуном?

Закусить удила до крови.
И подмять запыленный шлях.
Расстелиться с ветрами вровень.
Затеряться в чужих ковылях.

Настигающее дыханье
из засады подсторожить.
Задохнуться от ожиданья
надвигающейся грозы!

Вот оно!
В громовых раскатах
вдруг разверзнется небосклон.
И омоет курган савромата -
как связующее времен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 07.05.2012 (1)
Только ветер в ушах звенит...
     20:36 07.05.2012
Да...Иногда хочется почувствовать себя свободным от всего.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама