Стихотворение «1945»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

1945

Опустели бокалы
И смолк нежный звон хрусталя,
Что взлетал чистой трелью
Под звуки победного марша.
Отгремела война –
И в комоде лежат ордена,
И приказы теперь
Отдаёт бригадир, а не маршал.

Бой с разрухой отныне –
Единственный истинный бой,
Утром будит жена,
А не взрывы немецких снарядов.
Только снится порой,
Что дотронуться можно рукой
До погибших товарищей
Из боевого отряда.

Вроде мир наступил,
Только сердце ночами болит.
И осколок в груди
Не является главной причиной.
Ведь ничто не забыто еще
И никто не забыт -
Эта рана в душе,
К сожалению, неизлечима.

Всё наладится скоро,
Войдёт жизнь в свою колею,
Лица старых друзей
Сохранят только старые фото.
Но у тех, кто прошёл
Через страшную эту войну,
Каждый май как ступень,
Уводящая от эшафота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 09.05.2012 (1)
Но у тех, кто прошёл
Через страшную эту войну,
Каждый май как ступень,
Уводящая от эшафота.


Все дальше эхо ненавистной,
Под синим небом все спокойно....
Но посещают только мысли,
Ужели не вернемся к войнам?



Сережа, с Праздником!!!

название
     08:52 09.05.2012
СПАСИБО!!! И Вас с ПРАЗДНИКОМ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама