Стихотворение «Дева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Дева

Если бы мама ты знала,
Как дочь страдает твоя.
Ты бы её приласкала,
Нежно целуя любя.
Но далеко друг от друга,
Бьются родные сердца.
В небе луна как подруга,
Ждёт хладнокровно конца.
Плачет молодка горюет,
Милый её разлюбил.
Век молодых не балует,
Разум глаголам лечил.
Дева моя дорогая,
Боль растворится как сон.
Правды возьми в руки знамя,
К Богу иди на поклон.
Он утешенье дарует,
Сердце твоё он поймёт.
Вера с надеждой рассудят,
Счастье на пир позовёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама