Стихотворение «Свой личный клад.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

Свой личный клад.

Устав от ежедневности и быта
И вспомнив, что когда-то прочитал -
От Стивенсона и до Майна Рида -
Я встал с кровати и лопату в руки взял.
Других проблем теперь уже не знаю,
И этот труд, как антидепрессант.
Своей надежды землю я копаю,
Стараясь отыскать свой личный клад.

Я с каждым днём вгрызаюсь в эту землю,
И иногда, глухой услышав стук,
Поёт душа весеннюю капелью,
Что, мол, нашёл я избавление от мук.
Но тут же ликование меняя,
Приходит боль очередных утрат.
Но, капли пота вытерев, копаю,
Стараясь отыскать свой личный клад.

Я думаю: для каждого зарыто,
И, главное, быстрее отыскать.
Себя не прятать за чужим гранитом,
Но и своё, когда найдёшь, не отдавать.
И пусть я руки в кровь себе стираю,
И в день меняю несколько лопат.
С гримасой боли на лице копаю,
Стараясь отыскать свой личный клад.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №11205094830

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 09.05.2012 (1)
Найдёт свой клад прилежный землекоп!
Коли труды его не вгонят в гроб.
Но в этом случае (в чём он не виноват)
для кой-кого он станет сам - хороший клад!

Чего-то, Вадим, на чернуху меня потянуло.

А стих у Вас - неплохой. Только вместо "пальцы" лучше, по-моему, "руки" - правдивее это.
     16:10 09.05.2012
Спасибо! Исправлю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама