Мне часто снится ярко-белый город,
Где башни в небо - стрелы в облака.
Где шелковые тени вдоль домов,
Изменчиво-тонки - изгибы ленты.
Там побеждает эхо звук шагов,
Бросая в тишину звенящих улиц.
Там слово, разрывая немоту,
Становится цветком огня в ладони.
Там громом шепот и бессилен крик.
Там одиночество точёно-неприметно.
Ребёнок в теплой колыбели сердца,
Доверчиво, с улыбкой, крепко спит... |