Стихотворение «Колыбельная №7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 486 +1
Дата:

Колыбельная №7

________________________________


Молчит бесконечность и путь до неё
Не очень живой и обратный, как связь,
По морю небесному что-то плывёт,
Презрительно солнечным глазом косясь
На плотность поверхности круглой земли
И то, что покрыто солёной водой,
На полюс, который снега замели,
И точно такой же, но в чём-то другой,
На глупых животных и умных людей,
Боящихся смерти, как будто она
Подобна какой-нибудь жалкой беде,
Но только приходит зачем-то одна
Единственный раз и совсем навсегда,
Присутствие не возвращая назад, -
Такое вот горюшко горькое, да,
Такое вот против в отсутствие за,
Придуманным мозгом придуманный мир
Болтается между количеством звёзд
И чёрных от тайной секретности дыр,
Наполнен собой и убийственно прост,
На плитах космических булькает суп,
Тому, кто не пища, - пока повезло
И можно следить, ковыряясь в носу,
Как злое добро побеждается злом -
Нестрашным таким и похожим на сон,
В котором никто никогда никуда,
Где нет ни присяжных, ни прений сторон,
И цели усилий не стоят труда,
Поскольку бесцельности попросту нет,
А также отсутствуют судьи и цель,
Движение, тьма, остановки и свет,
И самофиксация в первом лице,
Там многого нет - да почти что всего,
Но разнонаправленность всё-таки есть,
Искусственным мозгом и клеткам его
Никак не понять - ну какой же он весь -
Слепой исполин за внезапной чертой,
Глотающий души условно живых,
Несложен вопрос - да ответ непростой,
И общего очень немного у них -
Ты тоже не понял, не знаешь, но рад,
Что жив и пока ещё можешь терпеть
Неправильность слов, расположенных в ряд,
С тупым ожиданием ясности, ведь
Реал повседневности тонок и плоск,
Земные философы слишком чудны,
Из тех, кто заполнил неправдой твой мозг, -
Не думай, что кто-то умнее, чем ты,
Мы жили в раю - это типа секрет,
Потом всё закончилось - типа прошло,
Ты тоже отсутствовал в пропасти лет,
Поэтому знаешь, зачем и про что
Я пел, называя спасительным сон
Намёками между рифмованных строк, -

Мы скоро вернёмся, откинувшись с зон,
Нескучной судьбы отмотавшие срок...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 12.05.2012
Ага, хрен теперь заснешь:))
     07:41 11.05.2012
И снова впадаю в таинственный сон,
лунатиком тихим иду на балкон...
А дальше - полёт в затуманенный срок,
рисуя дорожку рифмованных строк.

Привет! От твоей колыбельной и правда можно копыта откинуть. Но мне понравилось.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама