Стихотворение «Коровья тема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 477 +3
Дата:

Коровья тема


___________________________________________


У меня в голове размещается классный бардак
Из отрывистых чувств и небрежно рифмованных строчек,
В нижней части темно и снаружи растёт борода,
А вверху и внутри что-то видно, но как-то не очень,
Из передней панели услужливо смотрят глаза,
В окончаниях нервных сплетаясь условным сигналом,
Информация слуха гуляет вперёд и назад,
И морщинистый мозг мегабайты глотает устало,
В интернете сегодня прочёл я загадочный стих,
Мне сказали, что это абсурд и поэтому модно,
Я проникся идеей, но мыслью её не настиг -
Ни возвышенно сложной, ни мелочной и беспородной,
Я таращился в мир и старался не видеть причин,
По которым луна неживая ночными котами
Стережётся на крыше, теряя углы и лучи
В окружении звуков немых и небесных проталин,
На которых коровы горюют, предчувствуя смерть,
Обожая при этом доярок и кнут с пастухами,
Или просто не знают, счастливые, - как посмотреть
На процессы, в которых живут, а в конце затухают
Примитивно снабжённые функцией разовых тел
Механизмы с понятием важности цели и смысла,
Мне сегодня сказали - гармонии нету нигде,
И кошачья луна навсегда надо мною зависла -

Здесь пришлось бы напрячься, а мне это впадлу и влом,
Ну не нравится быть расторопной поспешностью быстрым,
Я подумал, -
            конечно, не сразу
                            и только о том,
Как запутано всё
                и не хочется быть
                                абсурдистом


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 22.05.2012
Вчера дошел я до абсурда
И говорю: "Абсурд, привет"!
Он отвечал мне: "Курда мурда",
Что значит - "Здравствуй, черный цвет"!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама