Стихотворение «Потрясение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Петли времени
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Потрясение

Это война без конца, без начала,
Этой истории тысячи лет,
Эта мелодия вечно звучала
В честь поражений и славных побед…
 
Ты и не верил, что сам уцелеешь
После всего того, что натворил…
Вспомнил вчера?.. И теперь ты жалеешь;
Поздно, вчера не вернуть, не забыл?
 
Знаю, тебе тяжело, понимаю,
Сам был в таких переделках не раз.
Но стал сильнее. Теперь заклинаю:
Ну, соберись, стань сильней ты сейчас.
 
Стоит ли жить после стольких лишений,
Страшных провалов и горьких потерь,
Ярости, плача и слез, откровений?
Стоит, ведь жить как-то надо теперь.
 
Горе пройдет, и улягутся вьюги,
Высохнут слезы, и ярость спадет.
Встанешь с колен, перетерпишь все муки.
Просто забудь, и рассвет вновь придет.
 
Память и годы излечат все боли,
Горечь лишений, грусть и печаль.
Время ведь лечит… И новые роли,
Новая жизнь… Так вперед, снова вдаль!
 
Испепели же страха все тени,
Не отступал, не отступишь и здесь,
Путая след и сметая сомненья,
Не отрекайся, пока силы есть.
 
Поздно меняться, да лучше ли будет,
Если ты завтра станешь другим?
Лучше?.. Но нет. Может, разум забудет,
Душой же всегда будешь с горем своим.  
 
Знай, все пройдет, и умчатся тревоги,
Время залечит все раны потерь.
Все ошибались… Увы, мы – не боги.
Будь же собой, как вчера и теперь!

14 июня 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама