Стихотворение «Горсть земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Петли времени
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 934 +1
Дата:

Горсть земли

1

Я сжимаю в руке горсть земли
И в молчаньи встречаю рассвет.
От тебя я, мой город, вдали:
Дома не был я пять долгих лет.
 
Где же вы, о родные поля,
Шум лесов, голубая вода?!
Я люблю, о родная земля!
Я люблю тебя, как никогда!
 
Далеко жизнь бросала меня
По бескрайним просторам Земли…
Шел по жизни я день ото дня,
Но мечта оставалась вдали…
 
И чем дольше разлука была,
Тем сильнее и крепче любил
Я тебя, о родная земля!
И бесценную горсть я хранил.
 
Горсть земли той, что в детстве собрал,
Я хранил, сколько помню себя,
И у самого сердца держал,
Бесконечно Отчизну любя.  

2

На исходе весеннего дня
Я стою, провожая закат.
Лишь земли горсть в руке у меня –
Нет цены ей, лишь ей я богат.
 
Ничего при себе у меня
Не осталось… Но мне и не жаль.
Там, вдали, все друзья и родня,
От разлуки в душе лишь печаль.
 
Нас с тобой разлучают года,
Расстоянья и сотни путей…
Горсть земли у меня… И всегда
Малой Родины нет мне милей.
 
Не забуду тебя никогда,
Город мой, где родился и жил,
Где рекою струились года,
Где я в детстве побегать любил.
 
В поле чистом собрал горсть земли
И повсюду с собой ее нес,
От Отчизны любимой вдали,
От земли, где родился и рос.
 
Нас связала судьба навсегда,
Узы связи нам не разорвать.
Мчится время, и мчатся года,
Но всегда буду я вспоминать
 
Улиц шум и прохожих твоих,
Вечера, мягкий свет фонарей,
Своих близких, знакомых, родных
И объятья Отчизны моей.
 
Горсть земли стала всем для меня,
И хранить ее вечно клянусь…
Не печалься, родная земля!
Обещаю, к тебе я вернусь!
 
8 августа 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама