Стихотворение «Я был там- знаю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:
К другим стихам писал, набирал на смартфоне,отображается забавно - горизонтально так, вертикально эдак, на компе думаю еще как-нибудь. Здесь смартфон горизонтально смотреть

Я был там- знаю.

Я был там, знаю, видел помню
Раскрашенный июньским полднем
Мечтаний яркий золотистый свет
Моих фантазий лучезарный бред
Хранящийся в пещере сказок
Под камнем, под охраной масок
Под пристальным надзором Бога
Под невозможностию самоосознаться
Судьбой распорядиться и в дорогах разобраться
От невозможности пуститься в нужный путь
Всю жизнь кленя божественую суть
И в бешенстве непониманья, страданья, тягот воспеванья
В стремленьи покорить вершину
Стать ближе к сказке
Мы годами месим глину
Проводим дни свои тупея на глазах
Боясь своих поступков, мыслей- вот он страх
 Который не пускает нас туда
 Где был я, знал и видел, помнил
Мечтаний счастья мнимый полдень
Фантазий лучезарных сумасшедший бред
Убогих устремлений негасимый свет
Затмивший разум, ослепивший, восхитивший
Мираж Эдема показавший
Но в счастье вновь нам отказавший
Опять вернув к началу нашего пути
Где выбор лишь один- по кругу вечному идти, идти, идти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама