Значит, так..Готовься морально!..
Не ЗАЧЕМ, слышишь, а ПАТАМУШТА..
Мы с тобою, НЕ ВИРТУАЛЬНО,
Отправляемся в гости к Пушкину..
Пушкин, сына, Большо-ой Поэт..
Вон, на полке, с Есениным вместе!
Он не видел тебя двести лет.
И ещё не увидит лет двести...
Нет, Антона с собой нельзя..
У меня есть к нему претензии.
Вот в Макдональдс-туда с друзьям!
Но..не к Солнцу Русской Поэзии...
День чудесный..и вот она-цель!
Альма матер нашего Гения...
А тебе- то ведь тоже в ЛИЦЕЙ..
Но ты сам пойдёшь, без Тургенева...
Отвлеклись.Что же в Царском? Музей...
Царской роскоши..Царской...бренности?
И стоит одиноко Лицей-
Обелиском русской словесности..
Наши дети- они английский
Изучают..А русский, тот- хуже.
Им Дом-2 чрезвычайно близок,
А ..как звали нянюшку Пушкина?..
..........................................
Счетовод голубей да ворон....
Ты-то, сын, что запомнил?..Неужто?..
"На секундочку, Дельвиг- АНТОН!!!!!
И всё время был рядом с Пушкиным!!!!" |
(Правда, в предпоследней строфе вместо "вот" лучше б "тот", но это вкусовые детали...)
Ура!