ТРАКТ
Сибирским трактом я стою,
Ловлю попутную машину.
Качает ветер на бугру,
Кустарник - красную калину.
Возьму такси на край земли,
И с барского плеча оплату
Таксисту громко посулю,
Примерно так. –» Не надо сдачу»!!!
Пускай пришпорит лошадей,
Сидящих смирно под капотом.
С клаксоном, скрипом скоростей
Не тормозит пред поворотом.
Трясет меня Шукшинский тракт,
На кочках зубы выбивая.
Терпи казак, ты думал как
Лететь, когда везет кривая.
В колене гладь семи морей
Уйдет, пропахшая болотом.
И мой размашистый хорей
Пойдет писать сплошным потоком.
6.11.2011.
Двоечник. |