Мой первый грех всегда со мной,
Загадочный, как бесконечность –
Мой нескончаемый запой,
Глухой запой, длиною в вечность.
Мой грех второй самой судьбой
Мне предназначен, я – мужчина,
И в этом кроется причина
Любви порочной и слепой.
Мой третий грех на мне висит,
Как на собаке – цепь и будка –
Мой неуемный аппетит,
Распутство глупого желудка.
Четвертый грех, он легче всех –
Моя нелепая гордыня,
Мои заслуги – горький смех,
Гордится нечем и поныне...
Мой пятый грех сродни беде –
Тупая жадность к жизни грешной,-
К распутству, к деньгам и еде,
И к лести сладенькой, конечно.
Шестой же грех в моей судьбе
Как сор в глазу, как в попе вилка –
Слепая ненависть к себе
За то, что жив еще, мудилка ! |
о нём по скромности не пишешь?
Ты с Лирою /в себе... с собой.../
летаешь!
С каждым днём всё выше!!!