О чём по утрам синица
Звенит, тишину дразня,
О чём всполыхнулась зарница,
Трепещет мерцаньем огня,
О чём полушопотом в кронах
Звучит мой нескладный стих,
И стих непокладистый ветер
В глазах голубых твоих.
В полнеба облако-лебедь
Неспешно царит над нами,
Как жаль,- преходяще мгновение,
И лебедь эта растает,
И стонет ночною птицей,
Рождённый душою мотив,
И спит до утра синица.
И ладен нескладный стих. |