Стихотворение «Всем тем, кто властвует над нами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:

Всем тем, кто властвует над нами...

Всем тем, кто властвует над нами!
Свой имидж бережёте свято –
В хоромах вы, под образами,
Вокруг комфорт, изыск и злато.
Вам это надо для престижа –
Автомобиль крутой модели,
И вилла, где-то под Парижем,
И зимний отдых в Куршевели.
Да, и жену под стать оформить,
Чтобы была видна порода…
А кто потом об этом вспомнит?
Ведь всё для блага, для народа…
Нельзя вам выглядеть убого:
От лучших брендов вся одежда,
Часы, парфюм, айфон… ох, много!
Мы не поймём, ведь мы невежды.
Не понимаем этой жертвы,
На наше благо гнутся спины.
Вот: разработали эксперты
Нам «минимальную» корзину!
Живите! И живём, считая
Копейки, да латаем дыры.
А править трудно, это знаем,
Мы чернь, вы наши командиры!
Но почему учили в школе,
Что мы хозяева, вы слуги?
К тому же – слуги поневоле,
Вас выбираем за заслуги!..
Себе назначили кумиров,
Им дали власть. И нет здесь фальши.
Как жизнь сложна, одни пунктиры…
Подсказок нет, что делать дальше?
И ночью, нос уткнув в подушку,
В мечтах я только позволяю:
Детей балую, мать-старушку,
Себе обновки покупаю.
Но те мечты невыполнимы,
Лишь сны… А что же наши власти?
Им не до нас. И где-то мимо
Проходит призрачное счастье…

17.05.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 19.05.2012 (1)
Истинная правда, Танечка!
Бедные "слуги" великого богатого народа!
И кто их пожалеет - как если мы?

     10:11 19.05.2012 (1)
Спасибо, Владимир! Ведь не их вина, что они вынуждены имидж свой и всей страны на высшем уровне держать Вот и маются
     10:18 19.05.2012
Маются, наши бедненькие.
Смотришь - и плакать хочется.
Одни только поездки по миру столько сил
забирают у них... Всё о нас думают.
Тяжело! Не спорю. Но очень надо им везде успеть!
     23:34 17.05.2012 (1)
Все в точку, Танюша!  
     10:21 18.05.2012
Наболело
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама