Стихотворение «Божественные девы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Божественные девы

Вы божественные девы,
на Парнасе королевы.
Ваше пение святое,
сердцу доброму родное.
Царствуют в миру свободы,
ваши золотые оды.
Освежит воспоминанье,
лиры нежное звучанье.
Вечна красота мелодий,
в соразмерности гармоний.
Вы девственны,о старины мгновенья,
Нектар луны,
несущий вдохновенье.
Очаровал почтенного пиита,
его творенье в мире знаменито.
Любимец муз, любимец чистых граций,
Ты бурных заслужил старец оваций.
Разбудит гений золотое чувство, живи,цвети,великое искусство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама