Акростих на конкурс:http://www.stihi.ru/2012/05/15/10
Звезда России.
Звучит мелодия. Блестит поверхность льда. В одно слились – движение и звук. Его весь мир таким запомнит навсегда – Звенящий росчерк лезвия конька и взмах победный рук. Далась победа эта непростым трудом. Артист, спортсмен! Как вспомню – в сердце дрожь: Российский реет стяг, и вновь ты чемпион! Открыто я скажу – горжусь, что ты в моей стране живёшь! С теченьем времени, таков уж человек, Стирает память многое, но тот накал, И твой полёт на льду запомнятся навек: Играет гимн. Евгений Плющенко. Победный пьедестал.
Спасибо! Сегодня наткнулась на этот конкурс, у меня других вариантов даже не возникло - только о Евгении написать В память впечаталось его золото на Европе
Молодчина!
На льду он мастер-виртуоз!
Видны талант его и сила.
А в генном древе - малорос,
И это любо мне и мило!