Купил сюрприз я внучке детский.
Ну, просит: «Дедушка, возьми!»
Я, как мужчина скромный, светский,
Не спорю с мелкими детьми…
Достал бумажник, рассчитался,
Мне улыбнулась продавец.
И с внучкою домой подался,
Уйдя от бара наконец…
Дитё давай вскрывать игрушку,
Ведь интересно, что же там.
Наверно, снова вынет пушку
Или другой какой-то хлам?..
Да нет! На этот раз «лимонка»
И настоящая, поди?
Я взял и выбросил в сторонку,
Ведь люди были впереди…
Едва успели мы нагнуться –
За клумбой так бабахнул взрыв,
Что люди не могли очнуться…
А внучка плакала навзрыд!
Ей было жалко ту игрушку,
Что ей купил любимый дед.
Со зла пошёл и… взял «чекушку»!
А внучке – куклу и конфет.
… Не покупайте вы сюрпризы,
Что нам суют из-за «бугра»!
Шальные детские капризы –
Ох, и не детская игра… |
Купил сюрприз-гранату.
Могла б остаться кучка,
Плюс траурная дата.