А глупых нет! И я держу
Большое небо на плечах…
Немеют руки – просто жуть,
От гнёта адского зачах.
А кто заменит молодца,
Когда все хитрые кругом?..
Ужо румянец сник с лица,
И грудь согнулась колесом.
Я напрягаюсь ночь и день.
Свинцовой стала голова.
Возникли грыжа и мигрень.
Плохие мыслятся слова:
«За что мне это? Ёлы мать!»
Вот и держу – как истукан…
И ни покушать, ни поспать,
Не выпить водочки стакан.
Груз давит так, что мочи нет,
Вгоняет в землю целиком.
И не сходить мне в туалет!
Стою и писаю тайком...
Кряхтя, скукожился, как мул.
В душе – проклятия и стон.
…С балкона ветер вмиг подул.
И я проснулся… Ох, и сон!
Приснится же такая муть!
Я чувствую: пора вставать.
А плечи ломит, просто жуть.
И вся описана кровать.
|