Стихотворение «Ученики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

Ученики

Жить в этом мире, жизнь опережая,
                              Не каждому, поверьте мне, с руки,
                              Когда, в твой путь поверив, продолжают
                              Его с тобой твои ученики.

                              Не только продолжают, но и ширят,
                              Свободно покоряя глубь веков.
                              И ты достоин стольких жизней в мире,
                              Сколь было у тебя учеников.

                              Пусть не уйти нам от телесной смерти,
                              Но даже эта участь так легка,
                              Когда сдаётся смерть перед бессмертьем
                              Талантливых трудов ученика!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама