Стихотворение «А тебя уже нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

А тебя уже нет

Ты казалась мечтой
                            и волнующим счастьем казалась.
 Ах, как прежде моя от любви к тебе пела душа!
 Кареглазой тебя –
                              очень юной – всегда было мало.
 И хотелось тобой
                         лишь одной мне и жить, и дышать!

Я не раз представлял,
                          как стоим под венцом мы с тобою,
Как родится наш сын
                           плодом сильной взаимной любви,
Как пойдём через жизнь
                                  со своей негасимой любовью,
Что на грешной земле
                            попьяней самых пьяных из вин!..

Только всё, как всегда,
                            в этом мире подлунном не вечно,
И свинец грозовой застилает порой синеву.
Так невинность твоя,
                              словно яблони цвет, скоротечно
Отцвела лепестком и закатом скатилась в траву.

Как могла ты, скажи?!
                              Как же так у тебя получилось?!.
Я же верил тебе, как не верил ещё никому!
Ты казалась мечтой,
                            и у нас так прекрасно всё было!!.
И ты просишь понять, но тебя я вовек не пойму.

И опять за окном – в белизне розоватой цветенье,
Снова май, снова синь
                                  и малиновый росный рассвет.
И иду я в весне,
                        в этой новой весне каждый день, но
В ней со мною тебя,
                               изменившей однажды мне, нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама