Стихотворение «Мираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Мираж

Нектар безвозвратного кажется чище и слаще,
                  И, будто бы – вот он, лишь руку к нему протяни,
                  Но пропасть ошибок и дней до целительной чаши,
                  Как бездна меж адом и раем, безмолвье хранит.

                  А бесы нам яркие сны искушенья рисуют
                  И снова на явь нашу их предлагают взамен,
                  И, время стремясь перепрыгнуть, летим безрассудно
                  В порочную тьму и страданий, и тайных измен.

                  И вот она вроде в ладонях заветная чаша,
                  И вроде бы нет для отчаянья больше причин,
                  Но всё ж на губах, как и в душах обманутых наших,
                  Желанный нектар обжигающе-остро горчит.

                  А бесы ликуют, сегодня победа у бесов.
                  И, жуть открывая, срывается с глаз пелена:
                  Мы в городе мёртвых, а в нём для живого нет места,
                  Здесь наши грехи до поры дожидаются нас…

                  С годами гнетёт, ох, гнетёт ностальгия всё чаще,
                  И тише сквозь прозу звучит романтический стих,
                  И нам остаётся убитому – нами же – счастью
                  К надгробью цветы покаяния с болью нести.
__________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама